かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

6月1日よりかるしおレシピ本がNHK出版から発売されました!

2021年6月1日より新刊ムック本「国循の 厳選 おいしい!! かるしおレシピ 今日から始める減塩メニュー100」(NHK出版)を出版・発売いたします。これまで出版した「国循の美味しい!かるしおレシピ」本シリーズの4冊の書籍から、大好評のレシピ、国循が推奨したいレシピを厳選し、さらに新しいオリジナルレシピを加えております。これまで好評だった少量の調味料を計量できる「かるしおスプーン」3本セットも付録についてきます。かるしおスプーンで、「"量ること"から始める健康生活!」、生活習慣病対策に、認知症予防に、まずは1品から、始めてみませんか?
書籍の詳細については下記をご確認ください。

新刊の購入についてはこちら↓
https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061992992021.html
プレスリリースについてはこちら↓
http://www.ncvc.go.jp/pr/release/20210601_press.html





最終更新日 2021年06月02日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop