かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

6月20日付のNIKKEIプラス1にて取材記事が掲載されました!

6月20日付のNIKKEIプラス1にて減塩の食事に関する取材記事や国立循環器病研究センターで調査した緊急事態宣言以降の食生活の調査結果について紹介されました。

詳しくはこちらをご覧ください↓
https://style.nikkei.com/article/DGXKZO60502950Y0A610C2W10600/

また、国循のかるしお事業推進室調べの緊急事態宣言後の食生活の調査結果はこちらをご覧ください↓
http://www.ncvc.go.jp/karushio/news/20200608.html

最終更新日 2020年07月08日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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