かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

認定マーク取得企業の紹介

株式会社ホソヤコーポレーション

初回認定取得日 2017年 3月28日

ssl.hosoya-c.co.jp商品情報

肉を主原料とした調理食品の開発・製造

Q.会社についてご紹介ください。
ホソヤコーポレーションは、『安健味楽(安全・健康・美味しい・楽しい)な食品を造り、手作りの美味しさを量産する技術を追求し、A級グルメの美味しさをB級の価格で提供する事』を【もの造りの志】としている会社です。
Q.かるしおの申請をしたきっかけを教えてください。
「お客様の健康寿命を、減塩した商品を作ることで延ばすことができるかもしれない」と思い、それが安健味楽の中の『健康』につながると思い、申請しました。
Q.かるしお商品のこだわりや工夫点などを教えてください。
減塩して感じる『味が物足りない!』を補うために。
①食感の追求「ゴロッとした肉粒」で満足感アップ
②抜群のおいしさを誇る豚肉部位の厳選「肩ロースとウデ肉」で美味しさアップ
③お肉の風味と玉葱の引き立て役「まろやかな甘さのきび砂糖と丸大豆醤油」で風味アップ
Q.お客様のお声がありましたら教えてください。
「粗挽き肉がゴロゴロで驚いた!」
「塩分が低いとは思えないおいしさですね!」
とのお声を頂いております。

FOODEX JAPAN 2018に出展

国循認定

《 認定商品 》

  • チルド 減塩だからおいしい焼売 38g×6粒
  • 冷凍 減塩だからおいしい焼売 38g×6粒
かるしおペンギン

商品情報

かるしお認定商品一覧

最終更新日 2019年12月20日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop