かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

かるしお認定商品を使った試食実演 第2弾をフレンドマート健都店にて行っていただきました!

2020年2月にフレンドマート健都店でかるしお事業推進室の管理栄養士が作成したレシピ第2弾として、「くるみの食感が楽しい♪かるしおサラダ」の試食を行っていただきました。

今回は、カネタ・ツーワンのかるしお塩さば食塩30%カットの鯖フレークと、 キング醸造の日の出糖質オフ・減塩ゆずぽんずを使いました。かるしお認定商品を活用することで、30%減塩することができ、一食あたり食塩は0.6gになります。

レシピはこちらをご覧ください。↓

12月26日 フレンドマート健都店

最終更新日 2020年02月19日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop