かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

からだにいいことライフスタイルフェス2019に出展しました!

 2019年4月28日(日)〜4月30日(火)までの3日間、新宿のパークタワーホールにて、からだにいいことライフスタイルフェス2019にかるしお事業推進室が出展致しました。
かるしお認定企業のキング醸造(株)様とポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)様と共同出展を行いました。当日はかるしおぽん酢の試食販売やウレシオのサンプリング、減塩に関するアンケート調査、かるしおグッズの配布を行いました。約200名の消費者の方に回答いただき、かるしお認定商品を紹介したところ、60%の方がかるしお認定商品を買ってみたいと回答いただきました。ご来場誠にありがとうございました。今後もかるしおプロジェクトでは減塩の普及啓発活動に尽力するとともに、循環器病の予防の一助になることを目指して参ります。

イベントの様子

キング醸造(株)


ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)


かるしお事業推進室のブースと全体の様子





最終更新日 2019年05月29日

国循のかるしおのレシピ本 企業のみなさまへ:「かるしお」で国循とコラボしませんか? 季節のかるしおレシピ
国循のかるしおレシピシリーズはこちら かるしお認定制度とは 認定マークのメリット 春 夏 秋 冬

新着情報

RSS Feed
かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop