かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

かるしおさばとスモークサーモンの手まり寿司

かるしお認定商品を使った減塩の手まり寿司です。 ヒガシマル醤油のかるしお万能だし酢、丸大水産のかるしお骨取り塩さば、極洋のかるしおスモークサーモントラウトを使って1食あたり食塩相当量1g以下に抑えています!春らしさを感じる華やかな1品、ぜひお試しください

かるしおさばとスモークサーモンの手まり寿司

最終更新日 2021年03月05日

国循のかるしおのレシピ本 企業のみなさまへ:「かるしお」で国循とコラボしませんか? 季節のかるしおレシピ
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かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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