かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

認定マーク取得企業の紹介

株式会社くらこん

初回認定取得日 2016年 1月8日

www.kurakon.jp商品情報

食料品(昆布・煮豆・簡単調理食品・海藻ほか)の加工ならびに販売

Q.会社についてご紹介ください。
食料品(昆布・煮豆・簡単調理食品・海藻ほか)の加工ならびに販売。
Q.かるしおの申請をしたきっかけを教えてください。
「無添加減塩塩こんぶ」は塩分を気にされる方にもおいしく食べてもらいたいという思いから開発いたしました。そのような方々に「無添加減塩塩こんぶ」を知っていただき、商品を通して健康な食生活への社会貢献をしたいと思い申請いたしました。
Q.かるしお商品のこだわりや工夫点などを教えてください。
塩こんぶ業界初の40%(当社比)減塩に成功し、さらに化学調味料無添加で北海道産昆布と食品素材のみで塩味とうま味のバランスをとり、マイルドなおいしさに仕上げています。
Q.お客様のお声がありましたら教えてください。
  • 子どもにたべさせるためなるべく安心なものをあげたいです(30代・女性)
  • 化学調味料無添加で減塩の塩こんぶは他にない(40代・女性)
  • 家族に塩分制限が必要なものがいるので、減塩でおいしいのはありがたい(50代・女性)

You TubeでCM公開中です!

無添加減塩塩こんぶ かるしお篇

国循認定

《 認定商品 》

  • 無添加減塩塩こんぶ32g
かるしおペンギン

商品情報

かるしお認定商品一覧

最終更新日 2019年12月18日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop