カブと白菜の塩昆布浅つけ
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材料(1人分) 分量 備考 かぶ・根、皮むき-生 10g かぶ・葉-生 5g はくさい-生 15g 塩昆布 1.5g ゆず・果皮-生 2g ゆず・果汁-生 3.5g 車糖・上白糖 0.7g
作り方
- 下準備
かぶ:皮をむいて、いちょう切りの形で薄切り、葉の部分は細かく切る
白菜:葉をなるべく使用し、約縦5㎝幅1㎝に切る
柚子:皮をむいて千切りし、果汁を絞る
→ 塩昆布の半量を加えて水抜きをする - 柚子果汁・残りの塩昆布を加えて和える
- うこぎご飯
- 芋煮風みぞれあんかけ
- 五目だし巻き
- ぜんまいとほうれん草の白和え
- かぶと白菜のゆず昆布浅漬け
- 下準備
最終更新日 2021年10月04日