かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

認定マーク取得企業の紹介

阪急産業株式会社

初回認定取得日 2018年 3月 6日

healthyfieldkitchin-kento.com商品情報

食堂、喫茶店及び売店の経営 等

Q.会社についてご紹介ください。
阪急阪神東宝グループで飲食業を基幹事業とした会社です
Q.かるしおの申請をしたきっかけを教えてください。
健康志向の高まりに着目し、それをメインとした業態開発を行っていた事と、以前から当社が運営する社員食堂にて国循レシピで料理を提供していた実績があった為、申請に至りました。
Q.かるしお商品のこだわりや工夫点などを教えてください。
減塩でも味はしっかりというかるしおのテーマにこだわり、一般店で販売できるよう彩り豊かな盛付けや洋食器を用いたりして、美味しそうに見える工夫を凝らしました。
Q.お客様のお声がありましたら教えてください。
食事制限をされている方からは安心して食べられると非常に好評をいただいております。一般の方でも、このボリュームで600カロリー以下という点に驚かれる方が多いです。

VIERRA岸辺健都及び公共通路(歩道橋)オープンセレモニーと連動した"かるしお"のPR活動

国循認定

《 認定商品 》

  • 鰹のたたき定食
  • ローストポーク定食
  • 豚ヒレ肉のステーキ定食
  • 海老しんじょうの銀あんかけ定食
  • 国産牛のローストビーフ定食
  • 鮭と野菜のミルフィーユ焼き定食
  • 鶏肉の治部煮定食
  • 鯖のおろし煮定食
  • 鶏肉の香草パン粉焼き定食
  • カレイの野菜巻き定食
  • 鶏肉のカシューナッツ炒め定食
  • 白身魚のトマトソースがけ定食
かるしおペンギン

商品情報

かるしお認定商品一覧

最終更新日 2019年12月20日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop