かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

かるしおアレンジメニューが吹田市の小学校の給食に導入についてテレビ大阪で紹介されました!

2023年1月17日よりかるしおアレンジメニューが吹田市の全校の小学校の給食に導入されました!
 

初日は片山小学校にて調理場と各クラスの給食様子を視察いたしました。 児童からは「おいしかった!」という声や、「かるしお!」と言ってれた児童もたくさんいて 給食にかるしおアレンジメニューが入ってきたことを認識してくれたようで かるしおの関係者としても最初のスタートとして感触は高評価のようです。 引き続きかるしおアレンジメニューが献立に入っていきますので、 おいしい減塩の給食への理解がより一層深まることを期待しております。

当日の様子についてテレビ大阪のニュースで紹介されましたので詳しくはこちらをご覧ください。

最終更新日 2023年01月18日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop