かるしお認定商品を使った試食実演 第2弾をフレンドマート健都店にて行っていただきました!

2020年2月にフレンドマート健都店でかるしお事業推進室の管理栄養士が作成したレシピ第2弾として、「くるみの食感が楽しい♪かるしおサラダ」の試食を行っていただきました。
今回は、カネタ・ツーワンのかるしお塩さば食塩30%カットの鯖フレークと、 キング醸造の日の出糖質オフ・減塩ゆずぽんずを使いました。かるしお認定商品を活用することで、30%減塩することができ、一食あたり食塩は0.6gになります。
レシピはこちらをご覧ください。↓
12月26日 フレンドマート健都店
最終更新日 2020年02月19日



新着情報
-
かるしお認定商品を使ったレシピを公開しました! -
大阪・関西万博2025 TEAM EXPOに「かるしお®プロジェクト」が出展します! -
第4回 かるしお®サミット 開催しました! -
健都ライブラリー健康医療講座で「塩と健康のおはなし」の講座を開催しました。 -
にこにこすいた祭りでかるしお釣りゲームを開催しました。 -
日本食糧新聞のかるしおの特集号がダウンロードできます! -
日本物流新聞に災害時の減塩についてかるしおが紹介されました! -
第6回S-1g大会の金賞レシピ(鶏ささみ〜秋の味覚ソース)が病院食で提供されました! -
「グルメな減塩!かるしお大作戦」で共同開発したかるしおアレンジレシピの大量調理の動画を公開中! -
第6回S-1g大会のレシピ集を公開しました!