かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

かるしお®しょうゆを使った、新じゃが甘辛煮

かるしお®認定商品、株式会社丸十大屋の「マルジュウしょうゆ特選減塩」を使った料理です。
ほくほく新じゃがの甘辛味で、ごはんが進む一品!
新じゃがいもは、小ぶりのものを使いましたが、大きい場合は一口大に切ってから調理するのがコツです♪

【使用したかるしお認定商品】

株式会社丸十大屋 「マルジュウしょうゆ特選減塩」 

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2024年07月01日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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