かるしお®しょうゆを使った、新じゃが甘辛煮
かるしお®認定商品、株式会社丸十大屋の「マルジュウしょうゆ特選減塩」を使った料理です。
ほくほく新じゃがの甘辛味で、ごはんが進む一品!
新じゃがいもは、小ぶりのものを使いましたが、大きい場合は一口大に切ってから調理するのがコツです♪
かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★
最終更新日 2024年07月01日



新着情報
-
日本食糧新聞のおいしい減塩特集2025 ”かるしお”について紹介されました! -
大阪・関西万博 TEAM EXPO パビリオンにて 展示及びステージ発表に参加しました! -
かるしお認定商品を使ったレシピを公開しました! -
大阪・関西万博2025 TEAM EXPOに「かるしお®プロジェクト」が出展します! -
第4回 かるしお®サミット 開催しました! -
健都ライブラリー健康医療講座で「塩と健康のおはなし」の講座を開催しました。 -
にこにこすいた祭りでかるしお釣りゲームを開催しました。 -
日本食糧新聞のかるしおの特集号がダウンロードできます! -
日本物流新聞に災害時の減塩についてかるしおが紹介されました! -
第6回S-1g大会の金賞レシピ(鶏ささみ〜秋の味覚ソース)が病院食で提供されました!