かるしお®しょうゆを使った、新じゃが甘辛煮
かるしお®認定商品、株式会社丸十大屋の「マルジュウしょうゆ特選減塩」を使った料理です。
ほくほく新じゃがの甘辛味で、ごはんが進む一品!
新じゃがいもは、小ぶりのものを使いましたが、大きい場合は一口大に切ってから調理するのがコツです♪
かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★
最終更新日 2024年07月01日



新着情報
-
かるしお認定商品を使ったレシピを公開しました! -
大阪・関西万博2025 TEAM EXPOに「かるしお®プロジェクト」が出展します! -
第4回 かるしお®サミット 開催しました! -
健都ライブラリー健康医療講座で「塩と健康のおはなし」の講座を開催しました。 -
にこにこすいた祭りでかるしお釣りゲームを開催しました。 -
日本食糧新聞のかるしおの特集号がダウンロードできます! -
日本物流新聞に災害時の減塩についてかるしおが紹介されました! -
第6回S-1g大会の金賞レシピ(鶏ささみ〜秋の味覚ソース)が病院食で提供されました! -
「グルメな減塩!かるしお大作戦」で共同開発したかるしおアレンジレシピの大量調理の動画を公開中! -
第6回S-1g大会のレシピ集を公開しました!