かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

フードストアソリューションズフェア2025 出展しました!

フードストアソリューションズフェアは、日本食糧新聞社 関西支社が主催する、食品業者向けの展示会です。
かるしお認定企業のみなさまにもご協力いただき、試食コーナー・展示コーナを設置し、かるしお認定制度やかるしお認定商品についてご紹介しました。

出展概要

1.日 時:2025年9月4日(木)~5日(金)

2.会 場:インテックス大阪 4号館・5号館

3.主 催:日本食糧新聞社 関西支社

4.特別協力企業:フードストア ソリューションズ フェア運営委員会 株式会社イズミ、 株式会社エブリイホーミイホールディングス、 株式会社エレナ、株式会社オークワ、 株式会社関西スーパーマーケット、 株式会社関西フードマーケット、株式会社キョーエイ、 株式会社近商ストア、株式会社コノミヤ、 生活協同組合コープこうべ、株式会社サニーマート、 株式会社サンシャインチェーン本部、 株式会社天満屋ストア、株式会社ハローズ、 株式会社ハローデイ、株式会社フジ、株式会社平和堂、 株式会社丸久、株式会社マルキョウ、株式会社丸合 株式会社マルミヤストア、株式会社マルヨシセンター、 株式会社ライフコーポレーション

5.試食出展企業:株式会社もり、コスモ食品株式会社、株式会社たこ八、ベル食品工業株式会社

メディアへの掲載

メディアにも取り上げていただけました!下記より記事をご確認いただけますのでご覧ください。

▶  FSSF2025:主催者企画=かるしお認定制度紹介コーナー 塩分配慮した商品紹介 / 日本食糧新聞WEBより 2024.11.29

展示ブースのようす

国立循環器病研究センターブース・商品紹介ブース











試食ブースのようす

最終更新日 2025年09月12日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop