かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

大阪・関西万博 「TEAM EXPO 2025」プログラム

かるしおプロジェクト- 循環器病予防のための食生活改善 -
Karushio project -Improved diet for prevention of cardiovascular disease -

かるしお®プロジェクトパンフレット / Karuhio project pamphlet

かるしお®プロジェクトを紹介したパンフレットです。(クリックするとダウンロードできます)
This is a pamphlet introducing the Karushio® Project.(Click to download)

日本語版はこちら(Japanese ver.)

英語版はこちら(English ver.)

レシピ / Recipe

共創メンバーが提案する減塩レシピです。(クリックするとダウンロードできます)
These are low-sodium recipes proposed by co-creation members.(Click to download)

*ご覧になるにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
Adobe Acrobat Reader is required to view this file.

最終更新日 2025年03月03日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop