かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

第5回S-1g大会 結果発表

この度は、第5回S-1g大会にたくさんご応募いただき、誠にありがとうございました!

北は北海道、南は鹿児島県まで合計67件の応募がございました。

厳選なる審査の結果、2021年12月18日(国立循環器病研究センター)にて開催されたS-1g大会の最終選考を経て各部門の金賞・銀賞・銅賞の受賞者が決定いたしました!

受賞レシピ 一般部門

金賞

【お弁当タイトル】体が気になってきたお父さんへ

くじ引きで集まったペア♡


銀賞

【お弁当タイトル】奈良の茶飯と多国籍弁当

奈良佐保短期大学生活未来科食物栄養コース福祉フィールド


銅賞

【お弁当タイトル】リモートワーク応援!パパのための減塩&ボディメンテナンス弁当

岡野 唯


健都のみんなといっしょに選ぶ人気No.1賞

【お弁当タイトル】体が気になってきたお父さんへ

くじ引きで集まったペア♡


受賞レシピ 学生部門

金賞

【お弁当タイトル】減塩!もりもり野菜の彩り森弁当

名古屋経済大学 人間生活科学部 管理栄養学科


銀賞

【お弁当タイトル】香りと食感がよい、満足弁当

戸塚 夕貴


銅賞

【お弁当タイトル】カラフル巻き巻き弁当

梅花女子大学橋村ゼミ


健都のみんなといっしょに選ぶ人気No.1賞

【お弁当タイトル】カラフル巻き巻き弁当

梅花女子大学橋村ゼミ


受賞レシピ 災害栄養部門

金賞

【お弁当タイトル】Let'sローリングストック!災害用備蓄食品de減塩弁当

旭川-札幌リモートチーム


銀賞

【お弁当タイトル】パッククッキングで!シイタケだし香る和風オムレツ弁当

岡田 果歩


銅賞

【お弁当タイトル】あたたまリゾット

食を健康なお口で楽しむ会


健都のみんなといっしょに選ぶ人気No.1賞

【お弁当タイトル】パッククッキングで!シイタケだし香る和風オムレツ弁当

岡田 果歩


最終更新日 2021年12月27日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop