かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

季節のかるしおレシピ・春

  • センター広報誌「国循Press」に掲載のレシピです。

    鶏ささみと青じそのフリッター風

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    揚げ豆腐の鶏そぼろあんかけ

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    アスパラとじゃが芋のカレー粉炒め


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    小倉煮


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    豚肉ロース薄切りと季節野菜のポトフ(ウインナー入り)


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    桜鯛と若竹のくずあんかけ


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    若竹煮


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    百合根まんじゅうのかにあんかけ


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最終更新日 2024年06月10日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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