かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

第4回S-1g大会 受賞レシピ 2019

  • 受賞チームのレシピ集が出来ました

    第4回S-1g大会 受賞レシピ 2019

    国循とおいしく減塩!みんなのレシピ集 第4回S-1g大会 受賞レシピ 2019

    第4回のS-1g(エス・ワン・グランプリ)大会へは、一般部門32件、学生部門19件、合計51件にのぼるレシピの応募をいただきました。ご応募いただいた皆様、関係者の皆様に感謝申し上げます。

    一般部門、学生部門のそれぞれのレシピについて、国立循環器病研究センターの管理栄養士、調理師、医師などを含む専門職による評価に基づいて、8レシピが一次選考通過となりました。

    このレシピ集には、選ばれた8つのレシピが掲載されています。各レシピについてはお料理ごとに作りかたを掲載し、編集いたしました。なお、すべてのレシピの材料・栄養素は、応募用紙に記載された値をそのまま掲載しております。これらのレシピをご活用いただくことで皆様にとって美味しく減塩するための手助けになることを願っています。

    第4回S-1g大会受賞レシピ 国循とおいしく減塩!みんなのレシピ集

    レシピ集は下記よりダウンロードできます。

    レシピ 関連ページ

    S-1g大会関連ページ

最終更新日 2021年10月20日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop