かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

かるしお認定商品を使った試食実演をフレンドマート健都店で行っていただきました!

2019年12月26日にフレンドマート健都店でかるしお事業推進室が作成したレシピから「きのこいっぱい!かるしおさばパスタ」の試食を行っていただきました。今回は、丸大水産の昆布さばと、シマヤ塩分55%カットだしの素を使いました。かるしお認定商品を活用することで、39%減塩することができ、一食あたり食塩は1.4gになります。

レシピはこちらをご覧ください。↓

12月26日 フレンドマート健都店

最終更新日 2019年12月27日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop