かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

摂津市ビジネスマッチングフェアにてかるしおに関する講演を行いました。

 2021年に国立循環器病研究センター、吹田商工会議所及び摂津市商工会は、「国立循環器病研究センター、吹田商工会議所及び摂津市商工会との連携・協力の推進に関する協定書」を締結しております。その取り組みの中で、摂津市ビジネスマッチングフェアにて摂津市商工会の会員の企業向けにかるしおに関する講演を行いました。 当日はコロナ以降初めての商工会のイベントであったことから、100名以上の方が参加され交流会ではかるしお認定事業に関する質問など食品企業の方から活発な質問をいただきました。

【開催概要】

1.日 時:2023年2月10日(金)15:00-18:00

2.会 場:摂津市コミニュティプラザ 3階コンベンションホール

2.演題:減塩食品の動向とかるしお認定商品の店舗事例について

    

(演者:国立循環器病研究センター 社会実装推進室 竹本小百合 上級研究員)

当日の様子

最終更新日 2023年02月28日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop