かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

10月27日に健都レールサイド公園にてかるしおの試食PRを開催いたしました。

2019年10月27日に健都レールサイド公園にて健都グランドオープンイベント第2弾が開催されました。

かるしおプロジェクトの試食PRではポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)様はウレシオのサンプリング、恩地食品(株)様はうどんの試食、丸大食品(株)様はベーコンを使用したスープの試食を行っていただき、かるしお商品の美味しさを体感していただきました。

当日は400名ほどの市民の皆様にお越しいただきました。ご来場いただきありがとうございました。

かるしおの試食PRの様子

  • ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株) ウレシオの試食PR
  • 恩地食品(株) うどんの試食PR
  • 丸大食品(株) ベーコンを使用したスープの試食PR
イベント情報

最終更新日 2019年11月01日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop