かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

しらすと菜の花の和風パスタ

かるしお®認定商品、株式会社シマヤの「塩分55%カットだし粉末」と、
株式会社さかもとの「かるしお釜揚げしらす」を使った料理です。
春らしいお料理です。
仕上げにレモン汁をかけると、さわやかに。

【使用したかるしお認定商品】

株式会社シマヤ 「塩分55%カットだし粉末」 

株式会社さかもと 「かるしお釜揚げしらす」 

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2025年03月12日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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