かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

ふっくら鮭としらすのちらし寿司

かるしお®認定商品、株式会社極洋の「かるしお銀鮭F野菜だし配合」と、
株式会社嶋治水産の「かるしお釜揚げしらす」を使った料理です。
鮭をボイルすることでふっくら仕上がります。
しらすもたっぷりと、食べごたえバツグンなちらし寿司です♪ 

【使用したかるしお認定商品】

株式会社極洋 「かるしお銀鮭F野菜だし配合」 

株式会社嶋治水産 「かるしお釜揚げしらす」 

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2025年03月10日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop