かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

じゃがいもと卵だけのやみつきポテトサラダ ~カレー風味~

かるしお®認定商品、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の「レモンのおかげ ウレシオ」を使った料理です。
具材は、じゃがいもと卵だけの、シンプルなポテトサラダです。
ウレシオのレモン風味と、にんにく、粒マスタードがアクセントになり、クセになる1品!ぜひお試しください☆

【使用したかるしお認定商品】

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 「レモンのおかげ ウレシオ」 

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2024年07月16日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop