かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

かるしお®鮭のまるごと炊き込みご飯

かるしお®認定商品、株式会社極洋の「かるしお銀鮭F野菜だし配合」と、
株式会社シマヤの「塩分55%カットだし粉末」を使った料理です。
炊飯器一つで手軽においしく作れます。しょうゆをいれなくても、だし味わいがしっかりついて、おいしいです!
ご飯に味がついていますので、味が濃いおかずと組み合わせないように、気を付けてくださいね

【使用したかるしお認定商品】

株式会社極洋 「かるしお銀鮭F野菜だし配合」 

株式会社シマヤ 「塩分55%カットだし粉末」 

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2024年07月12日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop