かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

かるしお®もずくのさっぱり和えサラダ

かるしお®認定商品、カネリョウ海藻株式会社の「かるしおもずく(三杯酢)」を使った料理です。

【使用したかるしお認定商品】

カネリョウ海藻株式会社 「かるしおもずく(三杯酢)」 

▼ お好みで、こちらを使用するのもオススメです!▼

カネリョウ海藻株式会社 「かるしおもずく(黒酢)」 

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2024年06月24日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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