かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

高野豆腐の鶏そぼろあん


写真は2人分です

かるしお®認定商品、旭松食品株式会社の「新あさひ豆腐減塩粉末調味料付5個入」を使った料理です。
あんかけで仕上げるので、ボリュームがあり、満足感が得られる一品です。
高野豆腐と鶏そぼろが入っており、たんぱく質が摂れます! 高野豆腐は手軽に電子レンジでも調理できますよ。
調理後、だし汁だけを鍋に移して、ひき肉を加えて加熱し、とろみをつけ、器に盛った高野豆腐にかけてお召し上がりください。

【使用したかるしお認定商品】

・旭松食品株式会社 「新あさひ豆腐減塩粉末調味料付5個入」 

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2024年06月18日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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