高野豆腐の鶏そぼろあん

写真は2人分です
かるしお®認定商品、旭松食品株式会社の「新あさひ豆腐減塩粉末調味料付5個入」を使った料理です。
あんかけで仕上げるので、ボリュームがあり、満足感が得られる一品です。
高野豆腐と鶏そぼろが入っており、たんぱく質が摂れます!
高野豆腐は手軽に電子レンジでも調理できますよ。
調理後、だし汁だけを鍋に移して、ひき肉を加えて加熱し、とろみをつけ、器に盛った高野豆腐にかけてお召し上がりください。
かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★
最終更新日 2024年06月18日



新着情報
-
かるしお認定商品を使ったレシピを公開しました! -
大阪・関西万博2025 TEAM EXPOに「かるしお®プロジェクト」が出展します! -
第4回 かるしお®サミット 開催しました! -
健都ライブラリー健康医療講座で「塩と健康のおはなし」の講座を開催しました。 -
にこにこすいた祭りでかるしお釣りゲームを開催しました。 -
日本食糧新聞のかるしおの特集号がダウンロードできます! -
日本物流新聞に災害時の減塩についてかるしおが紹介されました! -
第6回S-1g大会の金賞レシピ(鶏ささみ〜秋の味覚ソース)が病院食で提供されました! -
「グルメな減塩!かるしお大作戦」で共同開発したかるしおアレンジレシピの大量調理の動画を公開中! -
第6回S-1g大会のレシピ集を公開しました!