かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

ごま油香る、ナスとちりめんのぽんず炒め

かるしお®認定商品、株式会社さかもとの「かるしお®ちりめん」と手造りひろた食品株式会社の「手造りひろたの減塩かるしお®ぽんず」を使った料理です。
手造りひろたの減塩かるしお®ぽんずは、果汁をたっぷり使っており、かるしおちりめんとの相性が抜群です◎
ナスが美味しくなる季節、かんたんに作れる食欲そそる1品です!

使用したかるしお認定商品:

・株式会社さかもと 「かるしおちりめん」 

・手造りひろた食品株式会社 「手造りひろたの減塩かるしお®ぽんず」 

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2024年06月11日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop