KOKUJUN Press No58
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月58一品料理レシピ病院ホームページ● ポテトクロケット70g4g6g20g10g□かるしおプロジェクト□ホームページ06連携医BoardKOKUJUN Pressかるしおとは、「塩をかるく使って美味しさを引き出す」減塩の新しい考え方です。サックリコロッケにとろ〜りカニあんのハーモニー♫午前 9:00〜12:00午後16:30〜19:00臨床栄養部の管理栄養士と調理師が作るかるしおレシピ診療時間火水木金土日・祝理事長(院長) 川尻 勝久 先生URL https://keakikai.com/【休診日】水曜、土曜午後、日曜、祝日じゃがいも小麦粉卵5色ぶぶあられサラダ油・卵は割ってときほぐしておく・かにかまは割いて、細かくほぐしておく・三つ葉は3㎝に切っておく・生姜とわさびはおろしておく (チューブで代用可)かにかまえのき三つ葉人参生姜わさび10g6g1g2g1g2g《調味料》 砂糖うす口しょうゆ塩酒だし汁片栗粉② ①を丸め、形を整える。小麦粉をまぶして卵を絡め、ぶぶあられを表面につける③ 170℃に加熱した油で揚げる④ えのきは3㎝、人参は2㎜×3㎝に切り、下茹でし、水気をしっかりと切る⑤ 小鍋に調味料をすべていれてひと煮立ちさせ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける⑥ ⑤に④と生姜、かにかまを加えてひと煮立ちさせ、三つ葉を加える⑦ 器にコロッケを置き、カニあんを周りに盛り付ける。コロッケの上にわさびをのせれば出来上がり 阪急茨木市駅から徒歩5分と比較的立地条件の良いところに開業しすでに25年以上経過、なんとか地域医療に貢献できているのでは、と思っております。HPにも記載しているように、頭痛やめまいの不安を一刻も早く拭い去っていただこうと考え、開業当初から頭部CTを導入、さらに15年前より頭部MRIを医院に配置して極力早期に診断、治療に結びつけるように努めております。もちろん入院適応のある方は直ぐさま国立循環器病研究センター病院をはじめとする高度医療を備えた病院にご紹介をさせてもらっています。これからもこのようなスタイルで地域のみなさまの声を聞きながら診療を続ける所存です。0.6g0.4g0.6g4g70g2g【診療科目】脳神経外科 外科 リハビリテーション科【所在地】 〒567-0828 大阪府茨木市舟木町19番20号 林泉第7ビル1階【TEL】072-632-0200【アクセス】阪急京都線 茨木市駅から南へ徒歩3分【外来】予約なし材料(2人分)●下準備(ホームページより要予約)□月:午前14時〜15時□水:午前 9時〜12時□土:午前14時〜16時脳ドック(ホームページより要予約)□月・土オンライン診療食塩相当量:0.5g● 和風カニあん連携医療機関からのお知らせ●作り方① じゃがいもは皮をむいて1㎝の輪切りにし、やわらかくゆでて裏ごす医療法人けあき会川尻クリニックカラフルコロッケの和風カニあん1人分のエネルギー:117calかるしお□クッキング

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