KOKUJYUN Press No.51
7/8

3色すしおにぎり3色すしおにぎりBCA災害時でもカンタンに調理できるレシピです!(1人分/3個分)エネルギー 356kcalたんぱく質 8.2g脂質    7.6g炭水化物 66.9g食塩相当量 1.9g栄養価主な対象疾患脳血管障害の予防脳動脈瘤、頸動脈狭窄症の外科治療・血管内治療、もやもや病、脳動静脈奇形の外科治療・血管内治療、心疾患合併脳血管障害の治療 など脳卒中急性期治療、脳卒中発症予防・再発予防、頸動脈・脳動脈狭窄、無症候性脳血管障害 など不整脈の診断とその治療全般、心電図異常 などレシピ作成・写真・デザイン・栄養価計算:社会実装推進室  竹本小百合、佐藤薫、松本洋子①アルファ米に既定の水を加える。(冷たい水の場合は60分浸す)②できあがったお米に、粉末酢を少しずつ加えながらまんべんなく混ぜ合わせる。(一気にいれると味が偏ってしまうので少しずつ混ぜ合わせるのがポイントです!)③酢飯を3等分する時間と費用オンライン・セカンドオピニオン外来は自由診療のため全額自費となります。相談時間:原則30分以内、延長は30分まで可能。費  用:30分:44,000円(税込)、     30分延長:22,000円(税込)加算会計はクレジットカードでの支払となります。※相談中の録音・録画はご遠慮いただきます。申し込みについて1.現在の主治医にセカンドオピニオンを希望する旨を伝え、診療情報提供書(紹介状)及び検査データなどをご依頼ください。2.CLINICS(クリニクス)のサイトから予約をしてください。3.相談日の3日前まで(土日・祝日を含まない)に必要書類を専門医療連携室までご郵送ください。 材料(3人分/9個分)と作り方材料(3人分/9個分)と作り方酢飯■アルファ米 200g(2パック)■水 320ml■粉末酢    21g(大さじ1.5)①酢飯にツナ・くらこん減塩塩こんぶ、黒コショウを加え、混ぜ合わせる②3等分してラップで丸く包む①酢飯に小エビ・白ごまを加え、混ぜ合わせる②まんべんなく混ぜ合わさったら、ごま油を加え、さくっと混ぜ合わせる③3等分してラップで丸く包む①酢飯にコーン・パセリを加え、混ぜ合わせる②まんべんなく混ぜ合わさったら、オリーブオイルを加え、さくっと混ぜ合わせる③3等分してラップで丸く包むセカンドオピニオン外来オンライン・について■かるしおプロジェクト■ホームページ06対象疾患診療科脳血管部門脳神経外科脳血管部門脳血管・脳神経内科心臓血管内科部門不整脈科くらこん減塩塩こんぶ食品成分表の塩こんぶと比較して42.8%減塩国立循環器病研究センターでは■オンライン・セカンドオピニオン外来■を開設しております。オンライン・セカンドオピニオン外来は、当センター以外の主治医におかかりの患者さんが、ご自身の治療に際して、当センター専門医の意見を参考にしていただくことが目的です。患者さんからのお話や主治医の先生からの資料や診療情報提供書を元に、診断内容や治療法に関して当センターの専門医が意見・判断をいたします。完全予約制使用したかるしお認定商品アルファ米ってどういうもの?アルファ米とは、炊きたてごはんのおいしさをそのままに、急速乾燥したものです。かるしお■認定商品 を使ったかるしお■認定食品とは?「減塩」で「おいしい」製品を国循が審査し、かるしお■認定基準を満たした製品に対して、かるしお■認定マークの表示が認められています。● こんぶシーチキン味 A■アルファ米酢飯      全体の3分の1の量■ツナ(油漬け・食塩無添加) 30g■くらこん減塩塩こんぶ    5g(大さじ1)■黒コショウ    1g(少々)● ごま油香る小えび味 B■アルファ米酢飯 全体の3分の1の量■小えび(乾燥)  6g(大さじ2)■白ごま     5g(少々)■ごま油  5g(少々)● 洋風コーンパセリ味 C■アルファ米酢飯 全体の3分の1の量■コーン缶    50g(大さじ2)■乾燥パセリ   1g(少々)■オリーブオイル 5gTopicsKOKUJUN Press災害食アイデアレシピ

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る