美味し国 三重を感じてランチ 三重ハートセンター 総エネルギー 595kcal 総塩分量(Na換算) 1.7g ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。 作り方 牛(モ-)すてき てこね寿司 磯の香 かわり豆腐 ピースコロッケ とろっとあさり汁 松阪深蒸し煎茶ゼリー 最終更新日 2021年10月04日
新着情報 2024年10月11日 健都ライブラリー健康医療講座で「塩と健康のおはなし」の講座を開催しました。 2024年10月09日 にこにこすいた祭りでかるしお釣りゲームを開催しました。 2024年08月21日 日本食糧新聞のかるしおの特集号がダウンロードできます! 2024年08月19日 日本物流新聞に災害時の減塩についてかるしおが紹介されました! 2024年08月19日 第6回S-1g大会の金賞レシピ(鶏ささみ〜秋の味覚ソース)が病院食で提供されました! 2024年07月11日 「グルメな減塩!かるしお大作戦」で共同開発したかるしおアレンジレシピの大量調理の動画を公開中! 2024年06月20日 第6回S-1g大会のレシピ集を公開しました! 2024年05月30日 第6回S-1g大会 ダイジェスト動画を公開しました! 2024年05月28日 5/25 J:COMで桜まつりin健都 明和池公園で行ったイベントが紹介されました! 2024年02月22日 第6回S-1g大会 結果発表しました! 記事一覧