とろっとあさり汁
-
材料(1人分) 分量 備考 玉葱 10g じゃがいも 7.5g えのき 10g あさり水煮缶 10g 水 150cc 塩 0.3g みつば 3g
作り方
- 玉葱、じゃがいもはスライス、えのきは三等分に切る。
- 昆布でとった出汁で、1の野菜を煮て柔らかくなったら、ザルでこして具をミキサーにかける。
- ミキサーにかけた具と煮汁、あさりの身をいれ塩で味付けする。
- 器に盛り付け、三つ葉を飾る。
- 牛(モ-)すてき てこね寿司
- 磯の香 かわり豆腐
- ピースコロッケ
- とろっとあさり汁
- 松阪深蒸し煎茶ゼリー
最終更新日 2021年10月04日