牛(モ-)すてき てこね寿司
-
材料(1人分) 分量 備考 米 70g 人参 20g 酢 9g A 砂糖 5g A 塩 0.3g A 牛小間 40g 生姜 4g 砂糖 2g 酒 3g 醤油 3g みりん 1g レッドキャベツ 8g グリーンアスパラ 15g サニーレタス 5g グリーンリーフ 5g ミニトマト 1個
作り方
- 人参は1/3は細かく刻み2/3はすりおろす。洗った米と人参を入れて炊く。アスパラは下茹でしてななめ切りしておく。
- Aの調味料で合わせ酢を作り、炊き上がった御飯にいれ酢飯を作る。
- 生姜は千切りにし、牛肉と砂糖、醤油、酒、みりんでしぐれ煮を作る。
- すし御飯に3の牛しぐれ煮と、食べやすい大きさに切ったレタス、キャベツ、アスパラを手で軽くこね混ぜる。
- 牛(モ-)すてき てこね寿司
- 磯の香 かわり豆腐
- ピースコロッケ
- とろっとあさり汁
- 松阪深蒸し煎茶ゼリー
最終更新日 2021年10月04日