かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

認定マーク取得企業の紹介

株式会社ヤマヒサ

初回認定取得日 2015年 8月 1日

yama-hisa.co.jp商品情報

醤油、調味料の製造販売、食料品の製造および加工販売

Q.会社についてご紹介ください。
昭和7年創業の醤油製造会社です。
Q.かるしおの申請をしたきっかけを教えてください。
減塩醤油を製造しているため。
Q.かるしお商品のこだわりや工夫点などを教えてください。
国産丸大豆と国産小麦を原料に、昔ながらの杉桶で発酵・熟成した減塩醤油です。
国循認定

《 認定商品 》

  • 減塩しょうゆ 500ml・200ml
かるしおペンギン

商品情報

かるしお認定商品一覧

最終更新日 2019年12月20日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop