ホーム > トピックス > 減塩食均てん化推進事業の1つでプレスイベントを開催しました(2/15)

減塩食均てん化推進事業の1つでプレスイベントを開催しました(2/15)

大阪ガス、グローカルフード、国循の三者共同で報道関係者に情報提供しました。

【日時】 2012年2月15日(水)
【場所】 ドームシティガスビル
【参加者】 報道関係者
【内容】 『独立行政法人国立循環器病研究センターのおいしい減塩食がガススチームコンベクションオープンで簡単に調理できる「減塩デジタルレシピ」の開発について』と題して記者発表しました。
発表は大阪ガスエネルギー開発部販売企画チームマネジャー、グローカルフード社長、国循生活習慣部門長の3名で行い、次いで厨房内でシステムを見学し、実際に減塩弁当を食べながら国循臨床栄養部室長の説明を聞いて頂きました。
【まとめ】 一般紙、業界紙、雑誌などの記者を招いて減塩食の均てん化を推進する民間サービス連携事業について当事者から説明し、実際に試食も提供することで理解を深めて頂きました。一週間で3紙に取り上げていただくことができました。
※.参加者:河野雄平(生活昼間病部門)、村井一人(臨床栄養部栄養管理室)、小林良平(総務課広報係)、西謙一(知的資産部産学官連携室)

  • 記者レクの様子
    記者レクの様子
  • 厨房でのシステム説明
    厨房でのシステム説明
  • 試食と説明
    試食と説明
  • 提供した試食(減塩の社食)
    提供した試食(減塩の社食)
  • ドームシティガスビル(会場)
    ドームシティガスビル(会場)
  • 会場は大阪ドーム球場隣接
    会場は大阪ドーム球場隣接

掲載情報

  • 減塩レシピをネットで配信(電気新聞、2012年2月17日)
  • 多機能調理器向け減塩食レシピ配信(日刊工業新聞、2012年2月21日)
  • 減塩食メニュー開発_ネット経由で提供開始(ガスエネルギー新聞、2012年2月22日)
  • おいしい減塩食の配信(産経新聞、2012年2月24日)

最終更新日 2012年04月03日

ページ上部へ