ぜんまいとほうれん草の白和え
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材料(1人分) 分量 備考 生ぜんまい・若芽-生 15g ほうれんそう・葉-生 20g こんにゃく・しらたき 7g 木綿豆腐 20g ごま-乾 2g 米みそ・淡色辛みそ 1.4g 車糖・上白糖 1.8g こいくちしょうゆ 2g みりん・本みりん 0.7g
作り方
- 豆腐の水をしっかりと切る
- 材料を切る
ぜんまい:長かったら切る
ほうれん草:サッと茹でて切る
糸こんにゃく:軽く茹でて切る - マッシャーでつぶした豆腐と調味料を合わせて、和え衣を作る(ゴマは炒ってすりつぶす)
- 材料と和え衣を合わせる
- うこぎご飯
- 芋煮風みぞれあんかけ
- 五目だし巻き
- ぜんまいとほうれん草の白和え
- かぶと白菜のゆず昆布浅漬け
最終更新日 2021年10月04日