もっちりミルクデザート内地はちみつ添え
-
材料(1人分) 分量 備考 低脂肪牛乳 35g 無脂肪プレーンヨーグルト 35g わらび粉 4g 上白糖 3g はちみつ 5g レモン 2g パセリ 0.1g
作り方
- 鍋に牛乳、わらび粉、砂糖入れ良く混ぜる。
- 弱火にかけトロミがつくまで加熱する。
- 一旦火からはずしヨーグルト加え良く混ぜながら再度加熱する。
- 全体にまとまりトロリとしたら火を止め、器に入れて冷やし固める。
- レモン銀杏型にカット、パセリ洗う。
- 固まったデザートの上にはちみつをかけ彩にレモン、パセリを飾る。
- ビワマスごはんおにぎらず
- 豆腐ステーキ近江牛肉味噌かけ
- 小松菜とぜんまいの土佐あえ
- 赤こん変わり揚げ&丁字麩胡麻ネーズあえ
- 愛彩菜と海鮮サラダぽんジュレかけ
- もっちりミルクデザート内地はちみつ添え
最終更新日 2021年10月04日