愛彩菜と海鮮サラダぽんジュレかけ
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材料(1人分) 分量 備考 愛彩菜 55g ブラックタイガー 10g イカ(モンコ) 15g オレンジ 10g 味ぽんマイルド 5g 寒天粉 0.25g 水 3g
作り方
- 愛彩菜良く洗う。一口大にカット茹でる。水で冷やす。水気絞る。
- 海老、いか茹で海老は殻をずすしてカットする。
- オレンジ外薄皮ともはずし実の部分のみにカットする。
- 鍋に水、寒天粉入れ火にかけとかす。(電子レンジがあればレンジで溶かす)
- 味ぽんを加え更に加熱して均一にする。
- 鍋ごと又は容器に移して冷やし固める。
- 固まればフォークなどで崩してぽんジュレを作る。
- 器に愛彩菜、えび、いか、オレンジを盛り、ぽんジュレを上に散りばめる。
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最終更新日 2021年10月04日