赤こん変わり揚げ&丁字麩胡麻ネーズあえ
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材料(1人分) 分量 備考 赤こんにゃく 40g 解凍したもの おぼろこんぶ 5g 片栗粉 7g 水 7g 揚げ油 6g(吸油量) 大葉 2g 1枚 丁字麩 4g 1個 胡瓜 20g パプリカ(赤、黄) 6g マヨネーズ(QPライト) 5g 白すりごま 0.5g
作り方
- 赤こん分量にカットて茹で水分をペーパーで拭きおぼろ昆布で巻く。
- 片栗粉、水を混ぜ、衣を作ったものを絡ませ、表面がパリッとするまで揚げる。
- 両端切りそろえ、大葉をしいた皿に盛り付ける。
- 胡瓜は輪切りスライスし茹でて水切り。
- パプリカ棒状カット茹でる。
- 丁字麩は水戻し水気絞る。
- マヨネーズとすりごま混ぜ胡瓜、丁字麩加え和える。
- 器に盛り付けパプリカ飾る。
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最終更新日 2021年10月04日