豆腐ステーキ近江牛肉味噌かけ
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材料(1人分) 分量 備考 木綿豆腐 60g 牛ミンチ(赤身) 15g 清酒 2g 八丁味噌 3g 上白糖 2g 水 8g ごま油(豆腐焼き用) 1g ピーマン 10g 白ねぎ 5g 糸とうがらし 0.1g
作り方
- 鍋にミンチ、酒、味噌、砂糖、水を入れ火にかけ、混ぜそぼろ作る。
- 豆腐規定量にカット、フライパンにごま油熱し豆腐焼く。
- 器に豆腐、そぼろ盛り、千切りにしておいた白ねぎ、カットして茹でたピーマン、糸とうがらし彩よく盛りつける。
最終更新日 2021年10月04日