ふわふわ豆腐ハンバーグ
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材料(1人分) 分量 備考 合挽きミンチ(牛1:豚1) 20g 木綿豆腐 22g 泉州たまねぎ 14g にんじん 3g 焼き麩 1.6g 卵 2.4g 食塩 0.1g こしょう 0.1g ナツメグ 0.1g 青じそ 1g 油 0.5g (タレ) うらら香ポン酢 1.4g みかんペースト 4.8g
作り方
- 木綿豆腐、つぶした麩、みじん切りのたまねぎとにんじん、卵をボウルに入れ手でよくこねる。塩、こしょう、ナツメグで味付けをする。
- 形を整えてフライパンで両面を焼く。
- タレの材料をあわせよく混ぜる。
- 梅ひじきご飯
- 佃煮の混ぜご飯
- 泉州だこの香りご飯
- しょうが焼き
- ふわふわ豆腐ハンバーグ
- かぼちゃサラダ
- 柿と野菜のみかんのドレッシング
- 大根とにんじんのなます
- オレンジポテト
最終更新日 2021年10月04日