泉州だこの香りご飯 材料(1人分)分量備考 ごはん 30g ゆでだこ(泉だこ) 4.5g 油揚げ 2.2g 土生姜 1.1g 青ねぎ 0.8g 作り方 たこは一口大に切る。 油揚げは、油抜きし、短冊に切る。 生姜は千切り、ねぎは小口切りにする。 洗米し、下処理した材料をあわせる。30分吸水させ炊飯する。 炊飯したごはんを混ぜ、青ねぎを最後に加える。 梅ひじきご飯 佃煮の混ぜご飯 泉州だこの香りご飯 しょうが焼き ふわふわ豆腐ハンバーグ かぼちゃサラダ 柿と野菜のみかんのドレッシング 大根とにんじんのなます オレンジポテト いずみの彩り弁当 最終更新日 2021年10月04日
新着情報 2024年02月22日 第6回S-1g大会 結果発表しました! 2024年01月23日 【TV番組放送のお知らせ】2/28 NHKきょうの料理でかるしおレシピが紹介されます! 2024年01月18日 かるしお(減塩)に関するアンケート調査を公開しました! 2023年12月15日 吹田市×国循 ”グルメな減塩!かるしお大作戦” 新しいコラムを公開しました! 2023年12月13日 第3回 かるしお®サミット 開催しました! 2023年12月07日 かるしお®認定商品 売り場での展開事例 更新しました! 2023年11月13日 2023年11月11日にかるしおイベント(健都ライブラリー)を開催しました! 2023年10月30日 2023年11月11日に健都ライブラリー周年イベントでかるしおセミナーと調理実習を行います! 2023年10月17日 吹田市×国循 ”グルメな減塩!かるしお大作戦” 新しいコラムを公開しました! 2023年09月22日 9/21に健都ライブラリーで講座を行いました! 記事一覧