鯛の塩レモン蒸しあおさのソース
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材料(1人分) 分量 備考 鯛 60g あおさ 0.5g ミニトマト 8g レモン 10g レモン汁 5g タイム にんにく 0.1g 1g B 白ワイン 水 塩レモン(液) 5g 塩分量0.3g 片栗粉 水 1g 1g
作り方
- あおさは水で戻しておく。ミニトマトは薄切り、レモンは飾り切りにする。
- 鯛はタイム、にんにく、Bで15分漬ける。
- 2をバットに移しラップをする。そのまま10分蒸す。蒸しあがったらバットの中の液体を鍋に移す。あおさを戻し汁ごと加え火 にかける。レモン汁を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ソース、鯛を器に盛り付ける。レモン、ミニトマトを飾り付ける。
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最終更新日 2021年10月04日