汐風!さんまロール
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洋野町食生活改善推進員協議会
総エネルギー 284kcal 総塩分量(Na換算) 0.48g ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
材料(1人分) 分量 備考 サンマ 70g 酒 5ml 削り節 2g 水 100cc プロセスチーズ 8g カレー粉 1.5g 小麦粉 6g 胡椒 0.24g 大葉 2g レモン 10g サラダ油 0.5ml 作り方
- さんまを三枚おろしにする。
- だし汁と酒を合わせさんまを漬ける(7~8分)
- 2のさんまの水を切りペーパーできっちりと水分を取る。
- 3に胡椒をふる。
- チーズを厚さ5㎜に切りさらに4等分に切り棒状にする。
- カレー粉と小麦粉を合わせ衣を作りさんまに振りかける。
- さんまに大葉をのせチーズを芯にしてクルクル巻き楊枝で止める。
- フライパンを熱しサラダ油をひきさんまを焼く。(蓋をし蒸し焼きにし15分位)
- レモンを1/6のくし型に切る。
- お皿に大葉を敷き焼きあがったさんまを付け、レモンを飾る。
最終更新日 2021年10月04日