かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

読売TVニュース番組ten.にて国循の減塩の取り組みについて紹介されました!

2020年9月11日の読売テレビのニュース番組(関西情報ネットten.)のカラクリのコーナーにて国立循環器病研究センターの減塩の取り組みについて紹介されました。コーナーでは食塩の摂取による体への影響や、かるしお認定商品の紹介などがあり、かるしお認定企業の阪急産業(株)が運営するキッチンKENTOやかるしお認定商品をコーナー化しているフレンドマート健都店が紹介されました。

詳しくは下記より動画が視聴できます↓
https://www.ytv.co.jp/ten/corner/karakuri/

最終更新日 2020年09月14日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop