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臨床栄養部

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栄養管理室から

栄養管理室から

循環器疾患の予防・治療のため、食に関する研修指導やこれまでのレシピやノウハウを活用した事業化に取り組んでいます。
・患者さんの治療・予防食を家庭においても実践できるよう、近隣教育施設の調理可能な場所を使い、ご本人やご家族へ予防食(減塩)の講習会を行っています。

調理講習会の開催

国循主催(千里金蘭大学)
第1回平成22年9月18日15名
第2回平成22年11月27日15名
第3回平成23年5月21日18名
第4回平成23年11月30日24名
第5回平成24年3月31日24名
第6回平成24年10月6日23名
第7回平成25年6月1日24名
第8回平成26年3月1日24名
第9回平成26年11月8日24名
第10回平成27年5月16日25名
第11回平成27年11月7日24名
第12回平成28年11月26日18名
第13回平成29年5月27日18名
第14回平成29年11月25日15名
第15回平成30年5月26日14名
第16回平成30年11月17日19名

*新型コロナの影響で現在は中止しています。

最終更新日:2024年03月01日

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