臨床栄養部
さらに詳しく
栄養管理室から
栄養管理室から
循環器疾患の予防・治療のため、食に関する研修指導やこれまでのレシピやノウハウを活用した事業化に取り組んでいます。
・患者さんの治療・予防食を家庭においても実践できるよう、近隣教育施設の調理可能な場所を使い、ご本人やご家族へ予防食(減塩)の講習会を行っています。
調理講習会の開催
国循主催(千里金蘭大学) | ||
---|---|---|
第1回 | 平成22年9月18日 | 15名 |
第2回 | 平成22年11月27日 | 15名 |
第3回 | 平成23年5月21日 | 18名 |
第4回 | 平成23年11月30日 | 24名 |
第5回 | 平成24年3月31日 | 24名 |
第6回 | 平成24年10月6日 | 23名 |
第7回 | 平成25年6月1日 | 24名 |
第8回 | 平成26年3月1日 | 24名 |
第9回 | 平成26年11月8日 | 24名 |
第10回 | 平成27年5月16日 | 25名 |
第11回 | 平成27年11月7日 | 24名 |
第12回 | 平成28年11月26日 | 18名 |
第13回 | 平成29年5月27日 | 18名 |
第14回 | 平成29年11月25日 | 15名 |
第15回 | 平成30年5月26日 | 14名 |
第16回 | 平成30年11月17日 | 19名 |
*新型コロナの影響で現在は中止しています。
最終更新日:2024年03月01日